蒋庄门户网站

 | 

更专注 更专业
More focused and more professional

穗港跨境直升机服务首航 搭建粤港澳大湾区“空中桥梁”
  •  | 阅读次数:4754
  • 时间:2019-10-17 02:51:49|

9月26日,“广港跨境直升机服务”在广州白云国际机场商业航空服务基地(以下简称“广航基地”)启动,标志着广港直升机跨境飞行服务首次实现。粤港澳与海湾地区城市群之间的共同航线连接又向前迈出了一步,为推动粤港澳海湾地区“空中桥梁”建设发挥了积极作用。

广州港首航将由空客135直升机执行,由深圳东方通用航空有限公司执行,出发地点将在广东机场管理集团伊通商业航空服务有限公司运营的广州白云机场fbo

据了解,广州出入境至少需要3个小时,从陆路开车到香港市区,相比之下,从空中开车需要50多分钟。据报道,“广港跨境直升机服务”未来将实现正常飞行,这将有助于促进粤港澳台湾地区更立体高效的综合运输体系,促进海湾地区城市群更紧密的联系。

据悉,伊通公司还将开通广州至澳门的跨境直升机服务,以进一步满足海湾地区经贸和商业交流的需要。

[责任编辑:余倩]

(责任编辑:罗伯特)