蒋庄门户网站

 | 

更专注 更专业
More focused and more professional

秋天滋补吃栗子,教你快速剥栗小窍门,3秒剥1颗
  •  | 阅读次数:1548
  • 时间:2019-12-01 21:36:45|

栗子是秋天的产物。秋风吹过,覆盖着穗的栗子壳开始变黄,慢慢开裂,然后开裂,就像成熟的榴莲一样。然而,这根刺比榴莲的要严重得多,而且会伤人。栗子球裂开了,因为里面的栗子已经长得很满了,可以收割了。

当我还是个孩子的时候,美食之王曾经有过一次用钳子夹着袋子上山的经历。他跟着成年人爬满栗树的山,深达一英尺,浅达一英尺。成年人会用长竹竿把栗子从树上敲下来。这时,人们不能站在栗树下,因为掉落的蛰球会伤人。我们不能挑出开裂的栗子,除非它们被打烂了。采摘栗子的感觉非常愉快。这就像找到宝藏一样。

摘栗子很有趣,吃栗子更有趣。美食之王曾经是一个不会剥栗子的人。在我的印象中,只有有经验的长者才能剥完整的金栗子仁。然而,人总是会长大的。现在美食之王也是一个经验丰富的“栗子处理者”,已经掌握了许多制作栗子的绝妙技巧。

一、剥栗子

板栗壳和坚果之间有一层毛茸茸的果皮,剥板栗时很难去掉。生栗子和熟栗子都很难处理。只需三步就能快速剥出光滑的栗子仁。

这样,可以获得非常完整的栗子仁。事先开好的栗子壳可以开好,不管剥了多少壳,都不容易伤到手。

第二,栗子烤鸡翅

栗子是用猪肉、猪排或鸡肉烹饪而成,加香料,简单调味,使这道菜特别有吸引力。用你最喜欢的鸡翅,栗子又软又甜,鸡肉又嫩又嫩,外面裹着浓郁新鲜的甜酱。如果你能加一大碗米饭,几分钟后舔一下锅底!

双美味栗子鸡翅准备好了。甜栗子配咸鲜嫩的鸡翅,最适合秋天栗子丰收时吃。

五分彩投注 黑龙江快乐十分 贵州十一选五